Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что включение яблок в ежедневный рацион питания способствует защите от болезней сердца.
Диетолог Круглова отметила в интервью радио Sputnik, что люди, которые едят яблоки, обеспечивают свой организм таким «сердечным» микроэлементом как калий.
«Яблоки содержат калий. Это важно для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в яблоках есть органические кислоты, которые для нас являются антиоксидантами», – перечислила медик полезные свойства фруктов.
Наталья Круглова добавила, что яблоки являются источником большого количества растворимых и нерастворимых пищевых волокон, включая пектин. Данный тип клетчатки по-особому полезен для кишечника, поскольку стимулирует развитие его хороших бактерий и, благодаря такому улучшению микрофлоры, содействует укреплению иммунитета и когнитивного здоровья.
Диетолог обратила внимание на то, что даже людям с лишним весом и нарушением углеводного обмена можно съедать по два-три яблока в день.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, сколько сахара могут содержать в себе яблоки.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Наталья Круглова
ЗОЖ
врач-диетолог
Читать MedikForum.ru в